TIEMPO DAS CASTAÑAS

Hoy hace viento en tierra cunqueira , el aire das castañas, eso nos hace recordar el hambre que este fruto quitó en esta zona.

Las castañas fueron alimento casi imprescindible para nosotros durante mucho tiempo, aunque hoy en dia pudren en el suelo porque nuestra necesidad no es la misma.

El tiempo das castañas era también un proceso de costumbres, tanto para vareixar el castaño, así como su recogida y como no, las corripas (construccion circular de piedras donde se metian los oricios de las castañas y se dejaban durante un tiempo para que no se pudrieran y aguantaran mas tiempo).

Las castañas podian comerse asadas, cocidas, en caldo con patatas e incluso se solía hacer harina de castañas.

Un montón de recetas culinarias riquísimas que no requieren mucha práctica en la cocina.

Si queréis ver el proceso aquí tenéis el enlace   as castañasas castañas

Peselo con castañas

Anuncios

2 pensamientos en “TIEMPO DAS CASTAÑAS

  1. Cierto es que quitaron mucha hambre, pero ahora quedan en el souto pal jabalí y los corzos que bien las aprovechan,
    pués son un alimento muy sano y completo. As del peso,
    inda non serán de este año.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s